Muffins aux schoko-bons
Je suis encore une fois passé dans la cuisine de Lolo et comme à chaque passage j'en prend plein les yeux et mes papilles me chatouillent.
La texture de ces muffins était très bonne mais malheureusement j'ai voulu utiliser mon Thermomix et mes schoko-bons ont été réduis en poudre.
Alors pour rattraper mon erreur j'ai insérer un schoko-bon entier dans le centre du muffins mais cela ne m'a pas convaincu à la dégustation.
Donc je referais cette recette mais cette fois-ci je la ferai sans robot. Assez de blabla place à la recette.
INGRÉDIENTS :
300g de farine
2 oeufs
20cl de lait
125g de beurre fondu allégé à 38%
120g de sucre en poudre
8g de levure chimique
20 schoko-bons
RÉALISATION :
Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs avec le lait tiédi. Ajouter la farine, la levure et le sucre, bien mélanger l'ensemble. Incorporer le beurre fondu tout en mélangeant.
Couper les chocobons en morceaux grossiers.
Les ajouter dans l'appareil en soulevant bien la pâte avec une spatule.
Garnir les moules à muffins aux 3/4 puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à200°C.
Sortir du four, laisser reposer 5 minutes et démouler encore chaud.