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Petite cuisinière
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13 juin 2013

Cake chocolat banane

Comme toujours à chaque fois que j'achète des bananes

elles font triste mine...alors pour ne pas les gaspiller on fait un gâteau.

Et pour le rendre très gourmand on rajoute du chocolat...et voila le résultat un cake moelleux et très bon.

INGREDIENTS :

250 g de farine

cake choco banane

100 g de chocolat pâtissier

30 g de cacao en poudre

2 bananes

15 cl d'huile

3 oeufs

4 c. à soupe de lait

100 g de sucre en poudre

1 sachet de levure

2 pincées de sel

REALISATION :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Râpez le chocolat pâtissier, pelez et coupez les bananes en rondelles.Ajoutez un trait de citron sur les bananes pour ne pas qu'elles noircissent.

Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre.
 
Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la farine. Mélangez bien.
 
Ajoutez alors le chocolat râpé, le cacao, le lait et les bananes, mélangez le tout.
 
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
 
Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien.
 
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans.
 
Enfournez et faites cuire 10 min puis baissez le thermostat à 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
 
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau.
 
Sortez le cake du four, démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir sur une grille.
 
Vous pouvez aussi faire des cakes dans des petits moules individuels, dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de 10 min.
 

cake choco banane bis

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Commentaires
P
un excellent duo, il a l'air succulent! bonne soirée
A
un mariage qui fonctionne toujours à merveille
D
vraiment superbe ce cake !
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